перевозка контейнер скоропортящийся груз
Скоропортящиеся грузы представляют собой обособленную группу в грузопотоке железнодорожного транспорта, которая требует специальных условий перевозок.
Способы перевозки СПГ могут быть:
с охлаждением;
с отоплением;
без охлаждения (отопления);
с вентилированием;
Вид подвижного состава выбираем в зависимости от вида и термической обработки груза.
В данном курсовом проекте по направлению Южно-Сахалинск-Москва перевозим следующие виды СПГ:
РЫБА И РЫБОПРОДУКТЫ.
Грузом заданным к перевозке является икра лососевая. Готовую икру расфасовывают в бочата емкостью не более 25 л и в жестяные банки от 100 до 500г, которые герметично закатывают, допускается расфасовка в банки емкостью до 3 кг без герметичной упаковки и в стеклянные банки по 0,5кг. Нерасфасованная икра упаковывается в новые заливные бочки, емкостью до 50 дм куб. Банки с расфасованной икрой, укладывают дощатые, фанерные, картонные ящики, плотно обтянутые по торцам стальной лентой или проволокой и опломбированные. Икра предъявляется к перевозке с температурой от 0˚ до -6˚С и перевозится в изотермическом составе.
2)консервы и пресервы
Грузом выбранным к перевозке являются рыбные консервы на направлении Южно-Сахалинск и мясные консервы- Москва-Южно-Сахалинск. Металлические и стеклянные банки с расфасованной в них продукцией должны быть герметически укупорены. Металлические банки могут быть с лакированной или нелакированной внутренней и наружной поверхностями. Поверхность нелакированных банок и крышек должна быть гладкой, без резких деформаций, царапин и ржавчины. Поверхность лакированных банок и крышек должна быть гладкой, без резких деформаций, царапин, нарушений лакового покрытия и пузырчатости. Мясные консервы хранятся при температуре от 0 до +15˚С, рыбные в масле- от 0 до +20˚С.
3)яйца
Яйца куриные пищевые охлажденные перевозят в специальной ячеистой упаковке, укладываемой в ящики, в рефрижераторных вагонах.
Мясо и мясо продукты.Колбасы сырокопченые предъявляются к перевозке с температурой не выше +12˚С, упакованные в деревянные ящики или из гофрированного картона.
Минеральные воды, соки и прочие напитки.
Газированная вода принимается к перевозке в бутылках стеклянных или полимерных, хранится при температуре от 0 до +18˚С.